Confira cinco orientações para não errar na hora de comprar peixe

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Com a sexta-feira santa se aproximando, a atenção na hora de comprar os pescados deve ser essencial para garantir a segurança alimentar. Segundo a médica veterinária da Cidasc, Débora Veiga de Oliveira, o consumidor deve ficar atento antes de comprar peixe fresco nas peixarias.

Confira as dicas para comprar peixe:

  1. Olhos: devem estar transparentes, com aspecto vivo, brilhante, salientes e ocupar totalmente as órbitas do pescado;
  2. Brânquias/guelras: devem estar róseas ou vermelhas, úmidas e brilhantes;
  3. Escamas: a superfície do corpo deve estar limpa, sem excesso de muco e com relativo brilho metálico;
  4. Nadadeiras: devem apresentar aspecto brilhante e estar íntegras, sem deformações;
  5. Carne: deve estar firme, com consistência elástica e respeitando a coloração própria da espécie. Podendo ser branca, amarela ou salmonada a depender da espécie.

Para o consumo do bacalhau salgado, o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) recomenda comprá-lo já embalado e observar as informações descritas no rótulo, prestando atenção especialmente na data de validade.

Uma dica rápida e simples para fazer a escolha é observar se o produto está bem seco, sem traços de umidade ou de bolor na embalagem. Manchas amareladas ou avermelhadas na pele do peixe também podem indicar a presença de bactérias por um processo mal feito de envase.

Com informações de scc10.com.br

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